06:05 

Willy Martin
По Дороге Сна - мимо мира людей © Мельница
Разбирая старые черновики, наткнулся на вопрос, заданный мне когда-то Миледи Foruvie:

"Почему Китай? Чем тебе близка восточная культура?"

Вопрос об одной из трёх стран возник передо мной за полтора года до поступления в университет. Корею я отмёл сразу же, потому что ничего о ней тогда не знал и считал, что это международное направление самое малоприбыльное и бесперспективное. Ну а для того, чтобы выбрать между Китаем и Японией я записался сразу на два языковых курса, которые посещал в течении одного года. За это время стало понятно, что китайский менталитет мне намного ближе японского.

Не спорю, Страна Восходящего Солнца - это уникальный мир, по-своему прекрасный и таинственный. Но японцы в большинстве своём показались мне чересчур закрытыми и мутными. Слишком уж всё наиграно и постановочно, ни шага от инструкции.

А вот в Поднебесную я влюбился с первых моих трёх иероглифов, как сейчас помню, 普通话. Китайцы показались мне открытыми, весёлыми и, что очень важно, душевными людьми. И всего лишь за два года эта страна полностью поглотила меня. Только потом я узнал, что Китай - это не только иероглифы, рис и полтора миллиарда инопланетян, но и невиданной красоты природа, культура с пятитысячелетней историей и современные развивающиеся мегаполисы. В общем, эта тема достойна отдельного поста =)

Честно говоря, я еще не понял, чем мне близка восточная культура в широком смысле. Она просто манит меня, зовёт. Словно кто-то тянет за невидимые ниточки, вживленные в каждый квадратный сантиметр тела...)

@темы: о себе

URL
   

I'M MADE IN CHINA

главная