09:38 

Первое ноября

Голландская рулетка
"Старайся проводить чуть больше времени, делая из себя что-то стоящее, и чуть меньше, стараясь впечатлить других людей". © фильм "Клуб завтрак"

Сегодня я хотела бы поделиться с вами моим переводом статьи "15 шагов к счастью", которую я нашла в сети. Эта статья показалась мне созвучной для Рулетки - но не потому, что, кроме советов и рассуждений о творчестве, мы пишем еще и о так называемой "позитивной психологии", а потому что, читая эти советы, я поймала себя на такой мысли: многие из них здорово вдохновляют меня на творчество. На новые идеи, на бурную деятельность, на обсуждение и обдумывание творческих затей. К примеру - встать в несусветную рань и встретить рассвет; это был незабываемый опыт. Вполне возможно, что и вам эти шаги покажутся интересными. Наверняка при прочтении этих советов вы поймете, что какие-то вам подходят, а какие-то не созвучны совсем - и это нормально, это хорошо; просто забудьте о них и сосредоточьтесь на том, что будет для вам по-настоящему полезным, нужным опытом. И, разумеется, вы вольны переделать эти советы под себя так, как заблагорассудится - ведь это в ваших руках находится ваше счастье (или по крайней мере, клубочек, указывающий дорогу к нему).

"1. Заставь себя просыпаться раньше всего остального мира - вставай в 7 утра, потом в 6, потом в 5:30. Поднимись на ближайший холм, укутайся в плед или шарф и смотри, как восходит солнце.

2. Заставь себя ложиться спать пораньше - в 11 вечера, затем 10, затем 9. А наутро проснись отдохнувшим и выспавшимся.
(Прим. модератора: не стоит воспринимать этот совет как непременную рекомендацию поголовно переквалифицировать всех сов в жаворонков. Думаю, что совет ложиться спать раньше относился к тем случаям, когда ты до трех ночи тупишь в монитор, обновляя контакт, фейсбук и одноклассников, и по сути не занимаешься ничем полезным или важным.)

Еще 13 советов

Рулетка запускается!


11:58 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:55 

летописец " Hunting words I sit all night."
Существует досадное заблуждение, что летописцы - звери норные (замковые, в данном случае), и большую часть своей жизни посвящённой в основном ославлению наиболее неприглядных поступков других людей в хрониках они сидят в Крепостях и пишут. Однако, несмотря на подобные утверждения, летописцы нередко снимаются с насиженного места и отправляются в путь, дабы насобирать летающие по миру истории и приютить их в своих манускриптах (потому что легенды и сказки, хотя и притворяются страшно независимыми, всё равно хотят где-то жить, ведь иначе о них все забудут, и они зачахнут!).
Специально для таких случаев существуют Дорожные Песни, хотя эта, наверное, не про летописцев (но тогда про кого? было бы интересно узнать!), её всё равно можно петь, отправляясь в поход за неприятностями. Итак...
спеть?..
Вообще-то, дорога обычно гораздо длиннее, и поэтому по мере продвижения создаются и присоединяются к песне новые строки, причём у каждого путника - свои. Но эту часть, как правило, поют всегда.

@темы: Из жизни хрониста, В рифму

I'M MADE IN CHINA

главная